Wagyu-Rinderzucht2019-12-02T12:52:35+00:00

Wagyu-Rindfleisch

Das beste Fleisch der Welt

Wagyu-Rindfleisch wird nicht umsonst als das exquisiteste Fleisch der Welt bezeichnet: Es besitzt eine besonders mürbe Struktur und einen beispiellosen Marmorierungsgrad. Der hohe Anteil an intramuskulärem Fett ist für die außergewöhnliche Zartheit des Fleisches und sein exquisites Aroma verantwortlich.

Wagyu-Rindfleisch gilt auch als „Fitnessfleisch“, da es gegenüber anderen Rinderrassen den geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren bzw. einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthält und besonders cholesterinarm und nährstoffreich ist.

Durch die Kreuzung unseres Wagyu-Stieres mit Simmentaler Fleckvieh (= F1 und F2) besitzt unser Rindfleisch viele dieser Eigenschaften des Wagyu-Rindfleisches. Aufgrund der Kreuzungszucht ist das Fleisch jedoch zu einem wesentlich besseren Preis erhältlich.

Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse aus Japan und das teuerstes Hausrind der Welt (Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind).

Diese Rinderrasse wird auf japanisch auch Tajima-ushi oder Tajima-gyū genannt. Eine Besonderheit dieser „indigenen“ Rinder ist, dass sie in ihrer sehr langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg, bis vor 150 Jahren, ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Da die Wagyu-Rinder den Inselstaat nie verließen, wusste auch keine Nation außerhalb Japans um ihre Existenz.

Überzeugen Sie sich selbst von unserem exquisiten Waqyu-Rindfleisch und nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

  • Donisbauerhof - Wagyu-Fleisch aus Kärnten
  • Donisbauerhof - Wagyu-Fleisch aus Kärnten
  • Donisbauerhof - Wagyu-Fleisch aus Kärnten
  • Donisbauerhof - Wagyu-Fleisch aus Kärnten
  • Donisbauerhof - Wagyu-Fleisch aus Kärnten
  • Wagyu-Fleisch aus Österreich - Nahrung
  • Wagyu-Fleisch aus Österreich - Anzucht